新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

校领导刘丹带队参加2021芯时代集成电路产业赋能•人才培养西湖高峰论坛

来源: 电子信息工程学院
时间: 2021-05-11
访问量:

  5月7日,由中国半导体行业协会集成电路分会主办的2021芯时代集成电路产业赋能人才培养西湖高峰论坛在杭州召开。会上,中国科学院院士褚君浩、中国工程院院士吴汉明作视频报告,中国半导体行业协会副理事长于燮康,以及来自全国180余所高职院校300余名代表参加此次论坛。我校党委副书记、副校长刘丹应邀带领电子信息工程学院相关专业教师出席论坛。


  会议旨在达成产业、行业、院校、政府的良性互动模式,共同促进集成电路教育发展模式变革、人才供给侧结构性改革,推进集成电路人才生态圈建设。来自复旦、上海交大学者专家、行业知名企业家及知名“双高”院校的主要领导等围绕产业战略发展、集成电路人才培养、多元协同培养平台建设、实验实训基地建设等方面进行了热烈探讨和成果分享。

  在本次论坛中,中国半导体行业协会集成电路分会公布了中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地及专家名单。我校与浙江大学微纳电子学院、复旦大学微电子学院、深圳职业技术学院、常州职业信息技术学院等31家单位入选中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地,我校陈伟元教授入选首批专家名单。
  


供稿:电子信息工程学院
  通讯员:姚磊
  审核:宣传统战部