新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

我校青年志愿者助力2021年苏州太湖女子半程马拉松

来源: 校团委
时间: 2021-05-08
访问量:

  5月5日上午,由中国田径协会、苏州太湖国家旅游度假区管委会主办的2021年苏州太湖女子半程马拉松在太湖之畔开跑,来自全国各地5000余名选手齐聚太湖,用奔跑的方式领略苏州的历史文化底蕴与太湖美景。我校350名青年志愿者圆满完成了赛事各项志愿服务工作,受到了赛事组委会和参赛选手的一致好评,用最优质的志愿服务为大赛增光添彩。

  根据赛事组委会安排,校团委研究制定赛事志愿服务工作方案,统筹推进志愿者招募、岗位安排、岗前培训、安全保障、物资配备、组织协调等各项工作,确保赛事志愿服务有序有效推进。


  凌晨4点,志愿者们从学校出发前往赛场开展志愿服务。本次马拉松赛上午7:30开跑,志愿者们在赛前检录、医疗救护、赛中计时、物资管理、赛道补给、喷淋等岗位上,用饱满的热情、积极的态度、周到的服务,全力做好各项赛事组织和服务保障工作。


  校红十字会青年应急救援志愿服务队18名队员凭借扎实的应急救护技能,在赛事医疗救护站出色完成了安全应急保障工作。

  大赛期间,校青年志愿者积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用高质量的志愿服务展示了奥门威尼斯网址青年志愿者吃苦耐劳、甘于奉献、昂扬向上的优良品质和精神风貌。
  本次赛事志愿服务工作的开展,各学院(部)、校办、保卫处、总务处大力支持、合力推进,进一步提升了我校大型赛会志愿服务工作水平。
  

 

 

  

  供稿:校团委
  通讯员:周赐
  审核:宣传统战部